Как это важно!

Валентина Белевская
Как же важно среди прохожих 
Повстречать на себя похожих,
Чтоб синхронно сердцА стучали
Обжигая любви огнём.
Чтоб светились глаза от счастья,
Что подЕлено нА две части,
Чтоб в конце пути, как в начале,
Также было тепло вдвоём.

Чтобы мелочи совпадали,
Чтоб манили синие дали,
Чтобы были крепкИ объятья
После вынужденных разлук.
Чтобы горечь дождей не висла,
Чтоб любовь не теряла смысла,
Чтобы были равны понятья
Так же, как и понятен друг.

Чтоб среди соловьиных трелей
И горели с ним, и старели,
Над невзгодами чтоб победу
Одержать, поскольку – вдвоём.
Чтобы окна светились ночью,
Чтобы ночи были короче,
Чтобы ждали, когда приедут
Дети с внуками в отчий дом.

Чтобы – хлеб на скатерти чистой
И бокалы с вином искристым,
Чтобы в доме – вечное лето – 
Блеск судьбы золотых минут,
Чтоб мурашки делить на коже,
Чтоб на ужин спешить, до дрожи,
Всё же в жизни как важно это,
Если любят тебя и ждут.

Февраль, 2017 г.