О чем вы думаете, если...

Алекс-Алекс
О чем вы думаете, если
Вы думаете ни о чем,
Слегка раскачиваясь в кресле
И снег почувствовав плечом,

Когда за окнами темнеет,
И день, цепляясь за дома,
Молчит о будущем сильнее,
Чем эта ветхая зима?

Ей скоро капельницу ставить,
К виску прикладывая лед,
Она уже скрипит, как старец,
Упрямо двигаясь вперед.

В ничто перетекают строки,
И близится последний срок.
Ее вороны и сороки
Клюют в обветрившийся бок.