После жизни

Константин Лучезаров
Что там будет после жизни?
«Ничего» - сказал мудрец.
«Может, рай» - вступил хитрец,
«Или Ад» - вскричал глупец.
«Да, поймите, наконец!
Вечный бой всему венец!» -
вымолвил, меж тем, храбрец.
Тут бы сказочке конец,
только где-то тихо прыснет
кто-то… демон? ангел?  жнец*?
Не узнаешь до тех пор,
пока сердце – твой мотор,
бьётся. И во весь отпор
ты несешься, будто вор,
через славу и позор,
тратя жизнь на всякий вздор,
превращая время в сор…
Но однажды всё зависнет…
Приговор?

KLucH, 16.02.2017

*имеется ввиду Жнец душ или Ангел смерти