Еще не громко музыка звучит

Варя Инцулек
Разлетелась осколками счастья
Жизнь моя – термометра ртуть.
Не собрать воедино, не склеить,
Ничего назад не вернуть.
Собирала его по крупинкам
В самый ценный и хрупкий сосуд,
Проторила немало тропинок,
Что к нему так тернисто ведут.
                (2010)

***
Еще не все написаны страницы,
Еще не громко музыка звучит,
Еще не все пропеты песни-птицы.
И сердце за любовью вслед летит.
Пиши и пой, танцуй и наслаждайся.
В своих родных ищи на все ответ,
Почаще, понежней им улыбайся.
Как жизнь прекрасна!
Равного ей нет.

***
Если счастье покинуло вас,
Не считайте, что вы несчастны!
Если кто-то бросает вас –
Говорите, что все прекрасно!
Наконец-то свобода и свет,
Значит так уж угодно Богу!
И давно пора повернуть
Свою шею к его порогу.
           (осень-зима 2009)