Пишут люди...

Артур Сураков
Пишут люди жизнь на черновик,
Думая, что им поможет стерка.
А листок закончился...вердикт
-вам за поведенье не пятерка.

А, от силы, ставят два очка,
Что-то маловато? В чем же дело?!
Может дело в том, что с кондачка,
Прожигали годы неумело.

В страсти разрывались на куски,
Забывали обо всем на свете.
Время отбелило нам виски,
И сказало: "Вы за все в ответе".

Как же так? Придется отвечать?
Нам положена еще попытка!?
Не дают, нам заново начать,
Понимаешь - мысли словно пытка.

Перед нами скомканный листок,
Кляксы, точки, росчерки, пробелы.
Лишь вдали - надежды голосок,
И остатки позабытой веры...


    15.02.2017.    9-00