Любовь Источник Жизни...

Виктор Шепин
Душа чужая темнота…
Мним, будто видим что-то…
Ты тема этого листа,
Как видится мне кто ты…

Ты сам не знаешь, кто ты есть…
«но дело то не в этом…»
Нет уж, постой, зри в корень, - спесь.
Прикинь, признай, заметна…

Ужом скользишь, сам от себя…
Трезвиться неуютно…
Еще чего, любить в скорбях,
Смиренным ох как трудно…

Да ты ж не пробовал еще,
Не каялся всем сердцем…
Самообманщик не прощен,
Решись в себя вглядеться…

На помощь Бога призови,
Он Милостив, поможет.
Себя отвергнись, отрезвись,
Неужто ложь дороже…

Вот Счастье, Сущему служить,
Благодарить, чрез Ближних…
Предавшись Богу, вечно жить…
Любовь Источник Жизни…