Я буду улыбаться вам на сайте

Ирина Рассказова 2
Кому мне позвонить, скажи, кому?
Ну, с кем мне поделиться старой болью?
Я телефон с надеждою возьму…
Но что мне делать с незавидной ролью?

Как одинока в роли я шута,
И неизвестны зрители в партере.
Молчит подруга детства, да и та…
И я, как зверь, мечусь в чужом вольере.

-Послушай, я хочу тебе сказать…
-Ты извини, но я сейчас в аптеке.
На дверь так запросто мне указать…
В том месяце… была в библиотеке.

-Привет, сестренка, как твои дела?
-Да все нормально. Но ремонт замучил,
Ты деньги береги. Ну, я пошла.
Ах, вот ведь жизнь все учит – не научит.

-Я позвоню!
Конечно. Не звонит.
Я не согнусь! Что ж, получите сдачи:
У бедных на друзей всегда лимит,
У неугодных власти – и тем паче.

Когда смотрела я на облака
С отчаяньем рябины в лихолетье,
Когда валила с ног меня тоска,
Молчали вы. Зачем тут междометья?

Зачем мне поздравленья в юбилей?
Что снег холодный для моей рябины?
Не станет ни теплей, ни веселей
От слов неискренних, что просто стынут.

Мои подруги…  Вряд ли вы друзья.
Лишь винтики в машине послушанья.
И если буду я в родных краях,
Не одолеть мне с вами расстоянья.

Живите с Богом. Только вдалеке.
И в «Одноклассниках»  - не поздравляйте!
Живите от души! И налегке!
Я буду улыбаться вам на сайте.

И.Рассказова