Весна желанная пришла

Светлана Черникова -Чернокожих
Уже почти весь снег растаял,
Весна желанная пришла...
С водою вёдра вдруг поставив,
Маруся рядом замерла...

И улыбается невольно,
Подставив ветерку лицо,
Сиянью солнца (очи больно),
Возне с запрудою мальцов,

И петушиному задору,
Квохтанью хлопотному кур,
Коту, что греет у забора
Бока на солнце ..глаз вприщур.

А воздух свежий чист и звонок,
Птиц на деревьях хоровод -
Грачи, скворцы...Да жаворонок
Из поднебесья песню льёт...

Снежок водою пропитался,
И тает, тает на глазах...
А на проталинах уж травка
Проклюнулась... Весна? Весна!

Художник Владимир Жданов