Втреча с вечностью

Галина Чиореску
А гроб стоял. Она в гробу
Казалась спящею  царевной.
Оставив мир и суету,
ПлылА бесстрашно во Вселенной....


А в доме тикали часы
И грелся старый кот у печки.
Старик рыдал: "Куда же ты?"
И снова зажигал он свечки....


- Куда же, доченька, ушла
Меня оставив на мученья?
Ведь очередь была моя
И смерть я жду как избавленье!


...Не слышала она его.
Хоть боль отца была глубОка,
Ей было уже все-равно,
Она была уже далЕко.....