Вы пишете стихи?

Максим Серебринников
- Вы пишете стихи?
- Пишу, конечно.

- Небрежно столь, скажите, отчего?
- Я не поэт, -отвечу безмятежно, -Ну, а пишу тогда, когда легко.

- Легко?
- Ну да, легко, а что такого? Легко, когда душа несется ввысь. Когда легко ложится слово в слово, ты рифму запиши и улыбнись.

- А что же вы сказать этим хотите?
- Вы не поверите, но право- ничего. У каждого на все свои есть мысли. Чужие не поймете все равно.

- Так для чего стихи свои строчите?
- От скуки больше.. Больше ничего.

- Я не пойму вас...
- Просто не хотите. Ваш мир не мой, банально все, легко.

15.01.2017