старый конь борозды...

Света Носова
Виктор Средин
Радикулит
http://www.stihi.ru/2016/05/04/2518

"Сигналит боль отростками нейронов,
Рот извергает междометия во вне.
От поясницы не дождусь наклонов -
Радикулит проклятый шлёт приветы мне.

И ягодица стонет от уколов,
Урчит желудок от обилия лекарств.
Измазан мазью, словно грязью боров.
Лежать бревном в кровати нынче я горазд."(с)

_____________________________________

от такой от я несчастный...

Я – не пацан.  Но нос держу по ветру
/ведь нынче «кони старые» в цене!/,
стремясь, как полагается поэту,
засунуть «междометия во ВНЕ».
 
Но ВНЕ скрипит как старая телега,
и я скриплю суставами: артроз…
всё вспоминаю, как когда-то бегал,
и ветер мне сопливил сизый нос.
 
Бывает час, когда напьюсь вина я,
поймаю Птицу Счастья – и бегом!
Но «ох» и «ой» мне так напоминает
о том, что я давно не «ого-го»…
 
Вот глазом подмигнувшая девица
поманит голой ножкою в ночи.
Я – пас! А вдруг замлеет ягодица,
не вовремя желудок заурчит?
 
Вчера, к примеру, клёвая девчонка
зажгла во мне подобие огня.
Но, как назло, захрюкала печёнка
и с потрохами выдала меня…
 
Я простою,  склонившись, до рассвета:
радикулит - не сахар и не мёд.
Он знает: я давно уже "с приветом",
и всё-таки, зараза, "шлёт" и "шлёт"…