Между строк

Ольга Велеос
Мы читаем лишь то, что написано,
Но не видим, что есть между строк.
Не привыкли читать мы осмысленно,
Тонко чувствуя стиль и слог.

С детства все нам твердили неистово,
Что учиться чему-то наш долг!
Но для нас это было немыслимо -
Заучить, зазубрить урок.

Нас никто не учил размышлению,
Восхищению жизни, творению,
Доброте, красоте и терпению,
Состраданию, мировоззрению...

Мы читаем лишь то, что написано,
Но не видим, что есть между строк
От того, что забыли мы истину:
Сердцем чувствовать, в сердце - Бог.

16.02.2017  (17:35)