Испанский танец

Вера Цыкова
Кастаньет раздался звук,
Девушки-испанки вышли в круг,
Украшают пряди кос
Лепестки из нежных алых роз.

Поворот голов и рук
Всех нас заворажиает вдруг
И уносит в глубь веков,
Заставляет плакать стариков.

Вихрем мчатся души вдаль,
И,забыв про горькую печаль,
Вновь бушует в жилах кровь,
Воскрешая танцем в нас - любовь...