Племя твоих мурашек

Владислав Первухин
Племя твоих подчиненных мурашек
Топчет моих сухожилий узлы.
Словно люди пещерные, копьями машут
И загоняют добычу в углы.

Страшное время.
Большая охота.
Мерзкая нота
Минора звучит.
Звоном летит, разбивая широты,
Словно партнера зовет синий кит.

Молится племя на высшего бога,
Сделать удачным осенний набег.
Чтобы зима была менее строга,
Чтоб не слегли все под северный снег.

Странно, но бог им всегда помогает,
Словно в протест существующих вер.
Платье вечернее в ночь одевает,
Взглядом стреляет,
Глубоким, без мер.

И я своим серым, извилистым телом
Знаю, что голод и холод един.
Как для людей, для богов или племя,
Хоть то для женщин, хоть для мужчин.

Я поддаюсь. Тем же делаю жертву -
Съесть без остатка мой внутренний мир.
Только б не в клетку, слышишь, не в клетку!
И не в прямой, на ток шоу, эфир…

Племя бросает на мамонта сети,
Копья метают, до вздоха-конца.
Так, моя девочка, в Нашем Завете,
Вымерли мамонты. Мрут и сердца.