Что в шутку сказано, порой бывает

Максим Серебринников
Что в шутку сказано, порой бывает
Чертами правды вдруг внезапно обрастает.
И сразу в этом деле не поймёшь,
Где правда обитает, а где ложь.

Все знают: лучше в шутку все сказать,
Коль правду не возможно рассказать.
И душу собеседнику излил,
И тут же ты его развеселил.

Так проще, когда сковывает страх,
Что правда обратится твоя в прах.
Но лучше правду прямо рассказать,
Чем лгать что правды нет и хохотать.

14.02.2017