Иеромонаху Фотию. после концерта

Зоя Помельникова
Сцена... Рояль... в голубом полумраке...
Клавишей черных и белых... Вуаль...
Как птицы... Возносятся  хрупкие руки...
В божественных нотах... Печаль...

...Затихла музыка... Застыла... И не звука...
Ожидание... Трепет... И степенный шаг...
В монашьем облачении... Строгом...
На сцену.... Из кулис... Иеромонах...

Приветствие... Поклон... И голос, голос...
Плыл... Ворожил... Кружил... Пленил...
Пронзал сердца... Мурашки... Слезы...
Посланником Всевышнего... Он был...

Господняя награда - дивный голос...
Пролил он в души... Внемля Небесам...
"По дороге в Загорск" и в "Монологе"...
Он жил... Парил... Взмывал... Дышал...

Старинные романсы... Арии... И песни...
Воскресали... Раскрывали тему... Суть...
И пение... Как глоток воды небесной...
Всем белым АНГЕЛОМ... На грудь...

...И песня в зале плылА... полыхала...
В живую... С первой ноты... До конца!!!
И публика... Неистово стонала...
Зал встал!!! Овации!!! И браво!!! Без конца!!!