Если бы!..

Стас Осенний 2
Если бы утро да солнышко яркое,
Если ещё бы вороны не каркали,
Сидя на ветках осиновой робости,
Был бы сейчас в Небесах, не над пропастью.

Грань между коей и прошлыми вёснами-
Тропки осенней пригожести росные,
Тянутся всё меж ковыльной безбрежностью
В Вечность своей к бытию принадлежностью.

И исчезают в заснеженной нежити,
Где лишь в зубовном забвения скрежете…
Если бы!.. только вот ночка за окнами
Холодно скалится звёздами блёклыми.