На прогулке у пруда!

Леонид Митенев
По привычному маршруту
Внучка с бабушкой идут.
По заснеженной тропинке
На ближайший белый пруд.
Что такое?Где же утки?
Слёзки на глазах Машутки,
Слышит внученька в ответ;
Да теперь их ,Маша, нет!
Не замёрзли ли они
В те морозные деньки?
Нет,Машуля,вытри слёзы!
Есть у уточек местечко:
Только холод наступает,
Этих уточек тогда
В тёплый прудик запускают!
Успокоила девчонку бабушка любимая!
А теперь, бегом домой, моя внучка милая!
********************************
17.02.2017г.