Кому суждено сгореть, не утонет

Владимир Фёдорович Власов
КОМУ СУЖДЕНО СГОРЕТЬ, НЕ УТОНЕТ

(О чём не говорил Конфуций)

В Аньцин поехал торговать Е некий из Цзинсина
С людьми другими. Сильный ветер на реке поднялся
И опрокинул джонку, утопила всех стремнина,
Лишь Е, в воду упав, не потонул и удержался,

Увидел человека в красном, тот поднял на руки
Его и спас, как будто было ангела явленье,
Решил Е, что бессмертный дух помог ему в спасенье,
Что с ним он избежит впредь все несчастия и муки,

Что ничего уже опасное его не тронет.
Но вскоре после этого пожар у Е случился,
Весь дом сгорел, а он погиб, и ангел не явился.
Кому сгореть судьбою суждено, тот не утонет.

 
Власов Владимир Фёдорович