Другое кино

Таня Станчиц
Зачать...
Зачать ребёнка по любви...
Не по случайной
прихоти и страсти...
О, Господи!...
Какое это счастье -
Увидеть:
у него глаза твои...

В объятьях
первобытных и святых,
переступив запрет,
дарить друг другу
сверхнежную
космическую вьюгу...
И океан,
качающий двоих...

Ослушаться
Небесного Отца...
Вкусить
невероятное блаженство...
Любить всецело,
все несовершенства -
до глубины,
до смерти, до конца...

Рискнуть
благополучием своим...
Узнать Добро и Зло...
И стыд, и нежность...
Утратить псевдо-девственность,
Безгрешность...
И мир спасти
Объятием двойным.

      Зачать... зачать ребёнка по любви...
      Увидеть: у него глаза твои...

16-02-17

Художник Юрий Анненков "АДАМ И ЕВА"