Алые лоскуты

Надежда Литовченко
Говорят: «Важно ночь простоять, легче станет к утру».
Как пошагово жить до рассвета, не скажут толком.
Мы – заложники обстоятельств, оно не к добру….
Молча горечь сглотнём, не завыть лишь бы только, волком.

О бетонный ударятся пол с силой, наши мечты,
Обожгут нам запястья – красным прольются «шёлком».
Будет ночь разрезать нас на алые лоскуты,
Но специально сделает это тупым осколком.

16.02.2017