Как войну остановить...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как войну остановить никто не знает,
А ведь с детства нас учили говорить…
Поищите то, что нас объединяет!
Власть достаточно смогла разъединить…
Воевать уходят парни молодые,
Возвращаются с душою старика.
Жизни детские не ценятся чужие…
Льётся ненависти лютая река…

Как войну остановить никто не знает,
Потому что это выгодно для тех,
Кто на горе нашем деньги зашибает,
По смертям людей карабкаясь наверх…
Прекратите клеветать с экранов злобно,
И навешивать за деньги ярлыки.
Что, войну назвать гражданской неудобно?
К языку не подключаются мозги?

Как войну остановить никто не знает…
Из бутылки джина выпустили зря.
Он теперь людскими жизнями играет.
Шоколад в крови у псевдо короля…
Да очнитесь же! Ошибки признавая,
Будет шанс – исправить что-нибудь успеть.
Мы виновны, власть такую выбирая!
Нищета теперь без виз, война и смерть.

Как войну остановить никто не знает,
А по барам пьют АТОшники толпой…
Выполнение приказов заливают –
Чтоб не помнить, как в народ стреляли свой…
Кто-то может сесть за стол, договориться,
Кто-то молча нажимает на курок.
Депутатам так охота плюнуть в лица,
Только лица им не выдал мудрый Бог.

Как войну остановить никто не знает…
Или просто не спросили у людей?
Ведь не все Донецк во Львове проклинают.
Дети Киева элитней тех детей?
Нас стравили, как зверей, и всё глумятся.
И под пенье гимна мы достигли дна…
Но пока Донбасс услышать здесь боятся,
Будет длиться лицемерная война.

Как войну остановить никто не знает?
Это просто… Разойдитесь по домам.
Счастье близких – это нас объединяет,
А не ненависть, навязанная нам…
Оглянитесь… Вы ушли с чужого дома,
Он разрушен, слышен плач детей-сирот…
А пришли бы лучше в гости по-другому,
Если там, в гостях, вас кто-то звал и ждёт…

Как войну остановить никто не знает,
Ведь страною правит пьяница и вор.
Правду видеть и молчать – разъединяет.
Нужен просто двухсторонний разговор
Не политиков, они в грехах по шею.
С двух сторон собрать матусь и матерей!
И они остановить войну сумеют,
Чтобы жили и Микола, и Сергей…