Не спят...

Матфей Ильясов
Не спит воришка ночью тёмной,
С трудами добывая хлеб,
Убитый участью бездомной,
Идет под утро в старый склеп.

Не спит богач, скопивший денег,
Да, кой-какого барахла,
-Пригрезится ли, скрип ступенек? -
Кольнет под ребрами игла…

Не спит охранник в камуфляже,
Хоть и измучила зевота…
К утру он всё равно приляжет –
Такая у него работа.

Трудяга вечером ложится,
Ведь, совесть красть не разрешит,
А в доме нечем поживиться,
И даже вор не согрешит…

Забрешут вдалеке собаки
Протяжно, дружно, в унисон,
И, вздрогнут сонные бараки;
Всех, кто не спал, обнимет сон…
16 02 2017.