Затерялась поря ненаглядная...

Геннадий Кудрявцев
Затерялась пора ненаглядная
В муравьиной лесной тишине.
Помню, девицей юной, желанною
Ты когда-то явилась ко мне.

Что-то нежное, тайное, новое
Вдруг проснулось в горячей груди,
Словно кто-то стрелою кленовою
Силы, спавшие в ней, разбудил.

Только помнятся ночки росистые,
Чувств безудержных сладостный шквал,
Как под белой сиренью душистою
Губы жаркие я целовал...