Снова холод, настоящий

Виктор Шепин
Снова холод, настоящий,
Даже снег уже лежит.
А на речке лед блестящий,
И под ним вода бежит.

Дворники вовсю хлопочут,
На машинах, во дворах.
Снег пришел, сегодня ночью,
И не кончится никак…

Листья бурые накрылись,
Укрываем виноград.
Лето тихо испарилось,
Время подошло, пора…

Будет насыпать сугробы
Работящая зима…
Не совсем сезон удобный,
Ладно, полны закрома…

Мы потерпим, помечтаем,
Нагуляем аппетит.
Царство снежное растает,
А пока тепло поспит…