Человеку ХХ-Х1 веков

Варя Инцулек
По-разному живем,
По-разному воркуем,
По-разному поем,
По-разному танцуем,
По-разному творим,
По-разному желаем,
По-разному бежим,
По-разному решаем.
По-разному даем,
А также отнимаем,
По-разному берем,
И с жизнями играем.
По-разному еще
Мы многое узнаем,
Но есть у всех одно –
Что Бог нам предлагает:
Приходим в этот мир
Все с материнской болью,
Уходим, как один,
Мы в мир иной с любовью.
У каждого своя
Прекрасная такая,
Единственная та,
Своя Судьба земная.
По-своему живи
Года, десятилетья,
По-своему решай
Задачи на столетья.
По-своему, но так,
Чтоб не было обидно,
По-своему все-все,
Но так, чтобы не стыдно.
             (янв. 2001)