Лыжню!..

Слава Дружинин
– Лыжню! – кричу навстречу ветру.
Скрипит ворчливо бледный наст,
Чуть только солнышко с приветом
Смешливо ослепляет нас.

– Здоров, румяное светило!
Ну, здравствуй, старый добрый лес.
От счастья сердце колотилось,
Как будто в нём вселился бес.

Вдруг тучи в небе все пропали,
Оставив облачко одно.
Деревья будто растоптали
Тоску мою в душе больной.

Сосёнки лапами всё машут,
Тихонько нам: давай, давай!
А белка прочь, послав подальше, –
Ей, вишь, орехи доставай!

Но мы, конечно, не в обиде.
Так торопились, позабыв
Лишь про гостинцы, вновь увидеть,
Как этот зимний лес красив.