Вечер

Эризо
Вечер спускается.
Вечер -
читает моё лицо.
Я отворачиваюсь -
что мне сказать..? - пустой.
Так бы похвастался - нечем..
налит свинцом..
круче, конечно, чем светлой, такой, тоской,
что хрусталём по щеке скользит..
всё одно - в песок.

Тяжесть неслабая..с Е-4 - едва - на Е..
стоклеточность яви давит - как сто пудов.
Пустившая корни пешка не на своей доске -
это уже диагноз..
не карма, не бусидо.

Грёбаный кашалот, суко, севший на мель, как лох..! -
примерно такое-же чувство,
прибавить или отнять
нечего -
да и образность криво..опять же, слог.. -
а впрочем, и незачем.
 
Вечер -
глядит в меня
и просто читает..
а тяжесть - не передать.