все пройдет

Катерина Колдунова
затих тревожный зов созвездий
чужих миров за гранью звездных карт
и стало мирно, не доходят вести
я их не жду, в душе иссяк азарт.
обычный вечер стекает в дымку ночи
расплавленным стеклом рисуя на окне
то вензеля, а то пейзажей клочья,
что виделись доселе лишь во сне
и в мире том, который я, покинув,
забыла, ключ утопив в Москве-реке,
оставила, как гиблую трясину,
что пузырится в злобе и тоске.
ноябрь иссякает сигаретным дымом,
в дрожащей слякоти неоновых реклам..
иду, рука в карман, я не стреляю в спины
предателям и подлецам. не надо драм.
28/11/16