Возвращение

Константин Просто
Вернёшься, пройдет усталость.
Родные пенаты обнимут.
Найдешь все, что осталось.
Не будешь там, где не примут.

Примешь воздух холодный.
Пыльной жарой надышавшись.
Как дом родной и пригодный
Для жизни былой и дремавшей.

Как год, или два назад,
Прошедшее будет сном.
Новым лучом просветит заря
Старый заждавшийся дом.