Беглецы

Ильич Попов
      «Экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков якобы претендует на пост губернатора Одесской области…
      Следственный Комитет России предъявил заочное обвинение экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову, который, по данным СМИ,
сегодня скрывается на Украине; он подозревается в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы
стоимостью 5 миллионов долларов…
      Имя Дениса Вороненкова широкой публике стало известно весной 2015 года, когда парламентарий — коммунист женился
на известной оперной певице и, по совместительству, депутату от «Единой России» Марии Максаковой»
— «Аргументы и факты», 27.01.2017 г.

Единством славится «Единая Россия»,
Такая фракция у нас в Госдуме есть,
И каждого из нас оповестили
Считать её за совесть, ум и честь.

В ней большинство из бывших коммунистов,
Кто не попал в неё, прошли с КПРФ,
Лоббируют они капиталистов,
А что народу служат — просто блеф.

В порыве дружном приняли законы
С запретами Ирины Яровой
И жизнь нам ухудшают неуклонно –
Не все, похоже, ладят с головой.

Но кто умней, почуял запах мяса,
Что жарится на медленном огне,
Не ожидая рокового часа,
Пусть Улюкаев мается в тюрьме.

Сбежавший в Украину Вороненков
За дом похищенный шесть лет назад в Москве,
Объявлен в розыск СКР* мгновенно –
Хранился компромат, известно где.

А депутаты, что пока на воле, 
Коленками теперь вовсю дрожат,
В шкафах у них скелетов нету что ли,
Во власти кто, на всех есть компромат.

Теперь жена его, Максакова, сбежала,
К побегу был готов аэродром,
Когда ещё с Едром голосовала,
И вот у них уже в Одессе дом.

* Следственный Комитет России

Картинка из Яндекса (на переднем плане депутат от «Единой России» Мария Максакова с членами фракции)