Памяти собаки Стеши

Настя Емельянова 3
Меня рано болезнь подкосила,
Я лежу, понурив головой.
И всего, чего я б попросила -
Оставаться подольше с тобой.

Благодарна тебе, я, хозяйка
За испытанный в жизни восторг.
Я не колли, не такса, не лайка,
Я - твой преданный любящий йорк.

Не забуду я вкуса картошки,
Чем кормила ты часто меня.
Благодарна я жизни за то, что
Мне она подарила тебя.

А ты помнишь, как в парке гуляли?
Все прохожие зрели нам в след.
Ты любовью меня осыпала,
Говорила: "Красивее нет".

А вчера, очень нежно, хозяйка,
Прислонилась ко мне ты щекой:
"Тебе плохо, родная, я знаю,
И покой не нарушу я твой".

Не грусти, я всегда буду рядом,
На земле я иль где-то в раю.
Если с неба дождинка упала -
Я лизнула ладошку твою.

Если солнышко ясное светит -
Это я улыбаюсь извне;
Если град, или снег, или ветер -
Я привет посылаю тебе.

Будь любимой, люби безупречно,
Проживай отведённый свой век -
Мимолётную жизнь ради вечной,
Той, где жду я тебя, человек.

Я уйду вспышкой яркого света,
Но с тобою мы встретимся вновь,
В тихом парке, за радугой где-то,
Там, где счастье царит и любовь.