Метельное

Людмила Юдинцева
Какие метели обрушил февраль
в разгульном своём беспределе!
Качала, баюкала белая хмарь
мой город в пуховой  постели.

И мнилось- мы снова в начале зимы,
и стелется чистым покровом,
то ровным, то с плавным изгибом волны,
снег первый, земным не затронут.

И город казался игрушечно мал,
в сугробы укутан по темя,
а снег всё летел и легко заметал
следы, пародируя время.