Евреям в ливреях...

Михаил Дарский
Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,
Не ходить вам в камергерах, евреи!

Александр Галич, 1964г
.


Что-то чаще в печати цитаты -
оговорки и полунамёки
сбалтывают думские депутаты
про исторические уроки.

Про тех, из-за черты оседлости
или варево из христиан...
Кто от злобы или ума бедности,
когда в голове бурьян...

А вот, к примеру, комментарии
к постам, включая Эхо,
кишат, как гады в серпентарии,
погромные пустобрехи.

Ну, а глаза придворных евреев
(чины словно по Галичу)
застенчиво спрятаны в ливреях,
а не отдать бы им сдачи?..

Боитесь - по мордасам словом,
и не пожимать их ручки
всем грязноязыким толстовым
и пр.из юдофобов кучи?

Не бойтесь, у власти не в честИ
нынешние антисемиты.
Что было, то было, но не нести
это дальше несмытым.