Мир иллюзий

Валерий Познякевич
В нашей жизни не поймёшь,
Где есть правда, а где ложь.
Всё смешалось воедино:
Знаю,-- будет поединок.

Говорить мне не с руки --
Бой пойдёт на кулаки.
Станет нищий секундантом,
Он назначит время, дату...

Ставки делать нам пора,
Чтоб не взял кто топора.
Ведь в большой кровавой драке
Может смерть прийти во фраке.

В дырах огненных колец
Мир увидит свой конец.
Проскользнёт в них, как в иголку:
Жаль,-- от драки мало толку.

Мы в сознании своём
Мир иллюзий создаём.
Где тут правда, а где ложь? --
Если честно, -- не поймёшь.