Везучий астроном

Коваль Вадим
…А главное, что я в тебе открыл, -
Так это - чувств своих необъяснимость,
В которых  вся твоя неповторимость
Сияет ярче всех других светил.

Я просто лишь – везучий астроном,
Кому без  долгих всяческих расчётов
Удача улыбнулась отчего-то
На небе жизни звездно-голубом.

И светит мне в пути теперь  звезда, -
Далекая, да только всё ж – родная,
Которую,  однажды открывая,
Уже забыть не сможешь никогда.

И на вопрос: «А что же в ней нашлось?»
Вовек не сыщешь точного ответа.
Она – моя. И ярко светит где-то.
И, значит, в жизни многое сбылось.

16.02.2017