в прозрачной тишине...

Андрей Туголуков
В прозрачной тишине сковал мороз округу,
Играет под ногами снег упруго,
Поскрипывая в такт шагам моим,
И лунный диск парит, как херувим
В небесной безмятежной вышине,
В такой недолговечной тишине...
И грезится, что мир опять, как раньше -
Без крови, без жестокости, без фальши...
Как благодатен яркий лунный свет
И снега скрип, когда обстрелов нет!..