по понятиям

Константин Лебедев
если встать вождю лениво,
чтобы съесть свинью и сливу,
данное явление -
это вожделение

не желает рыцарь биться,
за мечом мечтает скрыться,
издаёт мычание -
это замечание

мерседес на кромке леса
иерею чинит слесарь
весь в соплях да инее-
это благочиние

на газете спать вчерашней
рядом с эйфелевой башней
любят парижане -
это прилежание

коль за велик после смерти
отобрали душу черти
(а при жизни - уши)-
вот великодушие