Построил я свой дом...

Константин Милованов
Построил я свой дом вдали
От бурных мыслей и деяний,
На самом краешке Земли,
В стране таинственных влияний.

Воздвиг его я в поднебесье,
Чтоб с высока на всех смотреть
С любовью или сожаленьем,
С восторгом или злым презреньем.

Нет! В подземелье я живу,
Прорыв нору в гнилых каменьях.
Я это знаю потому,
Что я как крот в своих стремленьях.

И света нет в моей берлоге!
И входа нет, как не ищи!
А может, есть? Кому охота
Бродить впотьмах чужой души?

                1994