Утро

Виктор Лязин Уфа
Ещё не отпустил дорогу
Июня утренний озноб,
Светило красной пяткой бога
Задело горизонта лоб.

Туман разбойником в лощинах
Пугает легковерных птиц,
Берёзы-модницы в лосинах
Идут по подиуму лиц.

Луч света нежным лобызаньем
С предметов разгоняет тень –
Коснулся спящего сознанья
Крылом, дразнящим будний день.

А вот и куртизанка лира,
Тщеславья запахом дразня,
Нагою вышла из эфира –
Как будто рядом нет меня.