Удержи меня за руку. Там обрыв...

Кристина Горячек
Удержи меня за руку. Там обрыв –
Пропасть чЁрна, стрАшна да глубока.
Удержи меня. Ну, хотя б до поры,
И, если надо, ударь по рукам.
Удержи меня. Плещет у края ртуть –
Серебром – до кромки. Волна видна.
А глаза закроешь – и не вздохнуть,
И не выплыть больше уже со дна.
«Всё прими, как есть. Падай, мерь овраг,
Меряй плотью слабой острие ножа…»
Подержи меня за руку. Просто так.
Так, как раньше никто до тебя не держал.

2004
Школьные архивы