Размышления о прошлом

Светлана Белая 2
               
               
Мне хочется сесть в самый медленный поезд
И, лежа на полке в расслабленной позе,
Забыться, уехать бы к краю земли,
К просторам морским, где в порту корабли.

Мелькают пейзажи в вагонном окне,
А я размышляю о прожитом дне.
Леса, перелески, луга и поля -
Всё это родная Отчизна моя.

Равнины и реки, высокие горы -
Всё милые сердцу державы просторы,
Аулы, аилы, деревни, селенья -
Мы были все вместе, вне всяких сомнений.

Кому захотелось Союз наш разрушить?
Он был самым первым, он был самым лучшим,
Все жили мы в дружбе,  без войн и конфликтов,
А ныне мы порознь, и дружба - в "реликтах".

Я думаю часто: что делим мы, братья?
Не лучше ль за дело всем вместе нам браться?
Отстроить, очистить страну от вражды,
В любви и согласии жить мы должны.

Чтоб радостно было нам жить на планете,
Чтоб люди не гибли, не плакали дети,
Чтоб каждый из нас мог гордиться страной,
Чтоб жили мы мирно семьёю одной.