Завтра весна

Валентина Семенчина
Тусклый день как масляная лампа,
Грустно смотрит в стеклышко окна,
На экране светлый чубчик Трампа,
За столом Арабик пью одна.

За окном сирени куст в заплатах
Весть Благую хочет рассказать,
Что у нас без опозданья завтра
Зимняя растает рать.

Южный ветер расшатает тучи,
Выйдет солнце лучики метать,
И вернется друг мой самый лучший,
И опять захочется летать.

Распахну я форточку пошире,
Чтобы каждой жилкой ощутить
Как весна желанная в квартиру
Станет потихонечку входить.