Борнуковские игрушки

Галина Федотова 4
На границе трех районов
Есть селение Борнуково.
Рядом Пьяна и гора,
А в горе той есть нора,

Что пещерою зовется,д
Да в ней камень достается.
Словно,сахар там лежит,
Чистый камень ангидрит.

Камень с нежною окраской,
Может быть он волокнист,
Даже,может быть прозрачным,
Или может быть искрист.

Борнуковские умельцы-
Это чудо-мастера!
Могут вырезать из камня:
Зайца,ежика,орла.

Вот,с огромными глазами
Белоснежная сова.
Видим лошадь,будто скачет,
Убегая со двора.

Тут орел расправил крылья.
Лететь хочет в облака.
Рядом,видим мы жука,
Что-то грустного слегка.

А,два голубя вдвоем,
Все воркуют о своем:
О голубиной верности,
О ласке и о нежности.

Вот идут на водопой
Семь слонов одной толпой.
С бочкой меда озорной
Мишенька спешит домой.

Поглядите:пес лежит
И хозяев сторожит.
Еще петух и курица
На себя любуются.

Чудо-девица,краса И
Из камня высечена вся,
Она как вышла во двор,
Кормит куриц до сих пор.

Там,лесной олень пасется,
А с горы баран несется.
Мишка с гармонью,с рыбой,
Да со вкусною малиной.

Пума на суку сидит.
С высоты на всех глядит.
Спящий мишка на земле.
Кот пушистый на траве.

Утки плавают в воде.
Лиса с ежиком в листве.
Собака с уткою во рту.
Бык пасется на лугу.

Совы разные сидят,
Их глаза огнем горят.
Тут подсвечники,цветочки
И для специи горшочки.

Даже,есть там бегемотик,
Лапкой чешет он животик.
Пепельницы,дельфины,уточки,
Вазы есть,шкатулочки.

В бывшей фабрике села
Из камня создан пограничник.
С своей собакой на заставе
Служит преданно отличник.

Быстрый конь поднялся ввысь:
Уйди с дороги,берегись!
Не то,с дороги он собьет
И вам травму нанесет!

Вот лисичка на охоте.
Здесь,медведь белый лежит.
Собака бегает в болоте,
Да игристый конь бежит.

Посмотрите!Медвежата,
Словно,малые ребята,
Вместе с матушкой своей.
Вот,лев могучий-царь зверей.

Дальше,белый ягуар,
Глухарь и быстрый леопард.
Табун коней из Борнуково.
Видим мы мишутку снова.

Всего не перечесть,
Что в мастерских умельцев есть!
Приезжайте,посмотрите.
На память что-нибудь купите!

Приглашаю,приезжайте В
Борнуковский милый край.
Посмотрите,помечтайте
И попейте с нами чай!




.