Поговори со мной

Валентина Беркут
Поговори со мной, поговори.
Не оставляй на завтра эту тему.
Ты слышишь, за окном шумят дожди,
Съедая прошлогодний снег унылый.

Не вороши, прошу не вороши,
Давно потухшие в кострах поленья,
Остывшие костры не хороши,
В них жизни нет, лишь пепла распыленье.

Ты слышишь за окном шумят дожди,
Нашептывая новое кружение.
Весна, пришедшая в сердца других,
Нам посылает вдохновение.

Присядь , родной, за инструмент.
Сыграй мелодию Вивальди.
Ты знаешь, милый, в сей момент,
Ты самый лучший кавалер
из всей огромной гвардии...