Расставание

Лилия Бояр
    
Промозглая осень. Желтеют леса.
Грязь на дорогах и слякоть.
В сердце безмолвно клокочет тоска,
рвётся наружу поплакать.

Время счастливой любви истекло.
Солнца луч спрятался в небе.
Птицы спокойно легли на крыло –
напоминанье о снеге...
 
День расставанья с любимым настал.
Душу печалит утрата:
серый, усталый, холодный вокзал.
И нет билета в обратно!
 
Вытру ладонью слезу на щеке:
плачем облегчила душу.
Знаю, что стану сильнее вдвойне,
сердце своё - не разрушу!

Камень источит речная вода,
прежде, чем встречу другого.
Время печали уйдёт в никуда.
Стоит оно дорогого!

Боль от нежданной разлуки пройдёт
только с весенней капелью.
Ветер страданья, как пыль унесёт.
Сон за закрытою дверью…!

Час расставанья с любимым настал.
Нет на вопросы ответа.
Серый, унылый, уснувший вокзал...
Ночь - в ожиданьи рассвета.