Маруся

Илья Смирнов 10
(по произведению "Дети подземелья")

У часовни одиноко
тихо девочка стоит.
Чувство в ней
под платьем тонким
тельце слабое дрожит.
Ветер платье продувает,
нет укрытья от него.
Камень не обогревает.
Голод унесёт тепло.

Лето вроде бы на радость,
ясно солнце греет травы,
только девочкина память
тосковала у ограды.
Счастье в маленькой Марусе
у немного перекрёстка
вместе с маминой любовью
навсегда осталось в прошлом.

Простота и любопытство
Васи
ей уйти мешают,
только в утреннем тумане
кто-то тихо умирает.

Ей уйти, не попрощавшись,
было горько одиноко....
У оградки, у могилки
плакал мальчик очень долго.