Смена

Николай Лисин
Из жизни мы, свои прожив года,
Уходим без возврата, без следа,
И всем без исключения из нас
Уйти навеки предстоит в свой час.

Когда наступит очередь моя,
Уйду подобным образом и я -
И мне, покинувшему мир земной,
Придёт на смену человек иной.

Конечно, будет он иным, чем я,
Не клон мой и не копия моя:
Совсем другого нрава будет он,
Другим набором качеств наделён;

Иной ему придётся путь пройти,
Иное встретить на своём пути -
Но встанет он, лишь только я уйду,
На место, мной оставленное тут.

Мы все уйдём из мира в свой черёд -
Но Жизнь мгновенно смену наберёт,
Ведь сами мы, живущие сейчас,
Пришли на смену тем, кто был до нас.

Смысл бытия довольно-таки прост:
Пост отстояв, другому сдай свой пост.
Чтоб поколений не порвалась нить,
Идут живые - мёртвых заменить.