Муза поэта

Илья Смирнов 10
Поэт-романтик написал поэму.
В ней рассказал он про свою любовь.
Стирая монологи, раскрывая тему,
вечерним грёзам подарил он кров.
"Какая, право, гордость, право, сила,
величие и простота.
Плохая иль хорошая Россия,
я, как ребенок любит мать, люблю тебя!
В твоих широтах воды океанов,
морей и рек святая мощь,
я уважать тебя не перестану
пускай мне скажут , ты падёшь.
Я видел в улицах родные перекрёстки,
огромное раздолие полей,
плакучие чудесные берёзки,
июльский пух от тополей.
Всё это мне и дорого и близко.
Я в центре Родины своей!
И мало мне свободы в поле чистом,
и нет на свете места мне родней!