Пожелание

Владимир Аркадьевич Шамкин
Два метра отмерьте ковыльных степей,
Когда грешный мир сей оставлю.
Нет для меня тех просторов милей,
Я в песнях своих их прославлю.

Над вечным простором седых ковылей,
Гордый орёл пусть кружится.
И над могилкою свежей моей,
Табун, коней диких промчится.

Пусть ветер качает седую ковыль,
Пусть бураны заносят снегами.
Оседает на землю истории пыль,
Эту степь я прославлю стихами.

Я здесь родился и здесь возмужал,
Исходил всё своими ногами.
Вместе с любимой расветы встречал,
И дружил со степными Богами.

Родителей здесь я своих схоронил,
Но разехались дети по миру.
Не могу я оставить родных мне могил,
Как не бросит певец свою лиру.